Программа курса обучения
ОРГАНИЗАЦИЯ КУЛИНАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА (MBA)
Модуль 1Организация и управление кулинарным производством
Часть 1
Введение в курс "Организация кулинарного производства"
Подробнее
1. Секреты профессии: 15 секретов кулинаров, которые помогут Вам увеличить продажи кулинарных и кондитерских изделий
Часть 2
Организация кулинарного производства
Подробнее
1. Классификация предприятий общественного питания
1.1. Характеристика заготовочных предприятий, столовой, ресторана, бара
1.2. Характеристика кафе, предприятия быстрого обслуживания
1.3. Понятие о розничной торговле в общественном питании, особенности деятельности, рациональное размещение
2. Оперативное планирование производства и технологическая документация
3. Структура производства
4. Организация производства
4.1. Организация работы горячего цеха
4.2. Организация работы холодного и кулинарного цехов
4.3. Организация выпуска кондитерских изделий на предприятиях общественного питания, работы кондитерского цеха по изготовлению изделий из различных видов теста
4.4. Организация работы цеха мучных изделий, вспомогательных производственных помещений, раздаточных
4.5. Пути улучшения качества выпускаемой продукции, организация бракеража готовой продукции
5. Организация и нормирование труда
5.1. Производственный персонал, требования к нему, сущность и задачи нормирования труда
5.2. Классификация затрат рабочего времени, методы изучения затрат рабочего времени
5.3. Виды норм выработки, порядок их разработок, определение численности работников
Часть 3
Организация складского хозяйства и снабжения
Подробнее
1. Задачи снабжения в условиях рынка. Источники снабжения и поставщики продуктов
2. Организация договорных отношений с поставщиками
3. Организация приемки продовольственных товаров. Товарные запасы
4. Организация материально-технического снабжения предприятий общественного питания
5. Назначение и компоновка складских помещений
6. Организация тарного хозяйства. Назначение и классификация тары. Требования к таре
7. Санитарно-гигиенические требования к транспортировке и приемке кулинарной продукции
Часть 4
Стандартизация и сертификация
Подробнее
1. Основные цели и сфера применения сертификации систем качества
2. Система сертификации продовольственных продуктов и продовольственного сырья
3. Исследование качества мяса и мясопродуктов
4. Определение качества колбас
5. Определение качества молока и молочных продуктов
6. Исследование качества рыбы и рыбных продуктов
Часть 5
Техника безопасности и санитарные нормы
Подробнее
1. Санитарный надзор
2. Нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания
3. Условия труда на предприятиях общественного питания
4. Общие правила эксплуатации оборудования и основные требования техники безопасности
5. Гигиенические требования к содержанию предприятий общественного питания
6. Санитарно-эпидемиологическая экспертиза качества продуктов питания
7. Санитарные требования к производству, реализации и качеству готовой продукции
8. Угроза безопасности пищевых продуктов
Часть 6
Технологические карты
Подробнее
1. Технологическая карта приготовления блюд: характеристика и нормативные требования
2. Холодные блюда. Бутерброды и салаты
3. Супы
4. Блюда из картофеля, овощей, круп и макаронных изделий
5. Блюда из рыбы
6. Блюда из мяса и птицы
7. Гарниры
8. Сладкие блюда
Часть 7
Ценообразование и калькуляция
Подробнее
1. Организация бухгалтерского учета в общественном питании
2. Ценообразование в общественном питании
2.1. План-меню, его назначение
2.2. Калькуляция розничных цен, оценка сырья при калькуляции цен
3. Учет сырья, продуктов и тары в кладовых предприятий общественного питания
4. Учет продуктов на производстве, отпуска и реализации продукции и товаров предприятиями общественного питания
5. Учет в буфетах, магазинах кулинарии и других предприятиях розничной торговли
Часть 8
Расчет рецептур, норм закладки сырья, выхода полуфабрикатов
Подробнее
1. Расчет количества сырья и кулинарных полуфабрикатов
2. Методические указания по решению типовых технологических задач
3. Расчет количества отходов и потерь при механической обработке продуктов
3.1. Расчеты при механической кулинарной обработке рыбы, мяса и мясопродуктов
3.2. Расчеты при механической кулинарной обработке сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика
4. Методика расчета массы брутто и выхода готовых изделий при тепловой кулинарной обработке
5. Методика расчета массы брутто и нетто сырья при приготовлении кулинарной продукции
6. Расчет рецептур кондитерских изделий
Часть 9
Инвентарь и оборудование
Подробнее
1. Оборудование для обработки овощей
2. Оборудование для обработки мяса и рыбы
3. Оборудование для нарезания гастрономических продуктов
4. Общие сведения о тепловом оборудовании
5. Пищеварочные котлы и автоклавы
5.1. Электрические пищеварочные котлы
5.2. Газовые пищеварочные котлы
6. Пароварочные аппараты
7. Аппараты для жаренья и выпечки
8. Варочно-жарочное оборудование
9. Оборудование для раздачи пищи
10. Холодильное оборудование
11. Классификация оборудования для приготовления сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, оборудование для подготовки кондитерского сырья
12. Оборудование для приготовления и обработки теста и полуфабрикатов
13. Дозировочно-формовочное оборудование
14. Оборудование для нарезания хлеба
15. Тепловое оборудование для приготовления сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
16. Хлебопекарные печи
17. Поточные линии хлебопекарного производства
18. Оборудование для производства бараночных и сухарных изделий
19. Оборудование для изготовления мучных кондитерских изделий
20. Оборудование для формования вафельных изделий
21. Оборудование и приборы для измерений для приготовления сложных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий
22. Вспомогательное (нейтральное) оборудование для приготовления сложных мучных кондитерских и хлебобулочных изделий
23. Инвентарь и приспособления для приготовления сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
24. Упаковочное оборудование для кондитерских изделий
Часть 10
Обработка продуктов питания
Подробнее
1. Механическая кулинарная обработка сырья
1.1. Требования к качеству и сроки хранения. Отходы овощей и их использование
1.2. Полуфабрикаты из овощей. Обработка грибов
2. Обработка рыбы
2.1. Приготовление рыбной котлетной массы. Обработка рыбы для фарширования, производство рыбных полуфабрикатов
2.2. Обработка и использование рыбных пищевых отходов, требования к качеству полуфабрикатов. Морепродукты
3. Обработка мяса и мясопродуктов
3.1. Полуфабрикаты, поступающие от предприятий-заготовочных и мясокомбинатов. Обработка поросят и кроликов, мяса диких животных
3.2. Обработка субпродуктов. Требования к качеству и сроки хранения полуфабрикатов из мяса
4. Обработка сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи
5. Тепловая кулинарная обработка. Приготовление и отпуск блюд
Часть 11
Приготовление кулинарных блюд
Подробнее
1. Супы
1.1. Солянки, супы овощные и картофельные, супы-пюре, прозрачные супы
1.2. Холодные и сладкие супы, супы из полуфабрикатов. Требования к качеству и хранению супов
2. Соусы
2.1. Соусы на растительном масле и уксусе
2.2. Масляные смеси и соусы промышленного производства
3. Блюда и гарниры из овощей и грибов
4. Блюда из круп, бобовых и макаронных изделий
5. Блюда из рыбы и нерыбного водного сырья
5.1. Блюда из рубленой рыбы и нерыбного водного сырья
5.2. Требования к качеству рыбных блюд
6. Блюда из мяса
6.1. Блюда из жареного, тушеного мяса и субпродуктов, запеченного мяса
6.2. Блюда из рубленого мяса, мяса диких животных. Требования к качеству мясных блюд
7. Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика
8. Блюда из яиц и творога
9. Холодные блюда и закуски
9.1. Блюда и закуски из рыбы
9.2. Блюда и закуски из мяса и птицы, горячие закуски
4. Азиатская кухня: Казахская, киргизская, монгольская и другие кухни
4.1. Китайская, тайваньская, японская и корейская кухни
4.2. Индонезийская, малайзийская, филиппинская, тайская, вьетнамская, индийская и пакистанская кухни
4.3. Непальская, бирманская, ланкийская и тибетская кухни
5. Кухня Австралии и Океании
Часть 13
Блюда азиатской кухни
Подробнее
1. Блюда тайской кухни
2. Блюда корейской кухни
3. Блюда малайзийской кухни
4. Блюда вьетнамской кухни
5. Блюда китайской кухни
Часть 14
Блюда европейской кухни
Подробнее
1. Блюда австрийской кухни
2. Блюда английской кухни
3. Блюда бельгийской кухни
4. Блюда болгарской кухни
5. Блюда венгерской кухни
6. Блюда греческой кухни
7. Блюда испанской кухни
8. Блюда итальянской кухни
9. Блюда немецкой кухни
10. Блюда польской кухни
11. Блюда португальской кухни
12. Блюда румынской кухни
13. Блюда скандинавской кухни
14. Блюда французской кухни
15. Блюда чешской и словацкой кухни
Часть 15
Бургеры, сэндвичи и стрит-фуд
Подробнее
1. Приготовление котлет для бургера
2. Приготовление булочек для бургеров
3. Топпинги для бургеров
4. Соусы для бургеров
5. Оборудование для жарки бургеров
6. Бургеры. Рецепты
6.1. Рецепты бургеров с мясом птицы и овощами
6.2. Рецепты бургеров с морепродуктами
7. Стрит-фуд в мире
8. Сэндвичи и хот-доги
9. Шаурма
Часть 16
Молекулярная кухня
Подробнее
1. Определение молекулярной кухни
2. Сферификация базовая
3. Сферификация обратная
4. Загущение
5. Желефикация
6. Эмульсификация и пенообразование
7. Пены без текстур
8. Мультитекстуры
Часть 17
Оформление и подача блюд
Подробнее
1. Роль цвета в украшении кулинарных изделий
2. Эстетические требования, предъявляемые к оформлению холодных блюд и закусок
3. Правила оформления блюд
4. Оформление и подача горячих блюд
5. Кухонные инструменты для украшения блюд
6. Понятие и значение карвинга в кулинарии
7. Украшения из овощей
8. Украшения из фруктов
9. Украшения из яиц, масла и желе
10. Дрессинг
Часть 18
Особенности приготовления теста для пиццы
Подробнее
1. Ингредиенты для производства теста для пиццы
1.1. Дрожжи, сахара, вода, соль
1.2. Оливковое масло и другие ингредиенты
2. Жизненный цикл теста
3. Приготовление теста. Прямой метод
4. Ферментация в объеме теста и дегазация
5. Непрямой метод приготовления теста
6. Работа с заквасками
7. Созревание теста
8. Трудности при производстве теста
9. Замораживание теста для пиццы
Часть 19
Приготовление пиццы
Подробнее
1. Работа с тестом и ингредиентами в пиццерии
2. Топинги
3. Приготовление классической (круглой) пиццы
4. Нанесение ингредиентов на пиццу
5. Рецепты пицц. Часть 1
5.1. Рецепты пицц. Часть 2
5.2. Рецепты пицц. Часть 3
Часть 20
Японские продукты и блюда японской кухни
Подробнее
1. Рис и продукты из него
2. Лапша
3. Овощи
4. Бобы
5. Тофу и продукты из него
6. Глютеновые продукты
7. Грибы
8. Водоросли
9. Специи и пряности
10. Фрукты
11. Рыбные продукты
12. Приготовление закусок и салатов
13. Приготовление супов
14. Приготовление горячих блюд
15. Приготовление выпечки и десертов
Часть 21
Приготовление различных видов хлеба и хлебобулочных изделий
Подробнее
1. Хлеб, изготовленный на выброженных дрожжевых полуфабрикатах
1.1. Чиабатта с оливковым маслом и пшеничными зародышами, сельский и деревенский хлеб
1.2. Хлеб с запеченным картофелем, цельнозерновой пшеничный хлеб с лесным орехом и изюмом
1.3. Хлеб со светлым изюмом и грецким орехом, из муки твердых сортов пшеницы (дурум) с цельными злаками, кукурузный хлеб
2. Пшеничный хлеб на заквасках
2.1. Каравай Pointe-à-Callière, хлеб с изюмом, с семенами на закваске, с оливками
2.2. Сырный хлеб, хлеб с жареным чесноком и с жареным лесным орехом и черносливом
3. Ржаной хлеб на заквасках
4. Безопарное тесто
4.1. Хала, бернский, пульмановский хлеб
4.2. Хлеб из цельнозерновой пшеничной муки с орехом пекан и светлым изюмом, французский хлеб из недомешанного теста с шестью обминками, тостовый хлеб
5. Различные хлебобулочные изделия
Часть 22
Приготовление пирогов
Подробнее
1. Осетинские пироги
2. Грузинские пироги
3. Татарские пироги
4. Тарты и киши
5. Приготовление пирожков и пирогов из слоеного и рассыпчатого теста
6. Приготовление пирогов из сладкого и слоеного рубленого теста
Часть 23
Основное и дополнительное сырье для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий
Подробнее
1. Организация работы предприятий, выпускающих и реализующих сложные хлебобулочные, мучные кондитерские изделия
2. Контроль качества и безопасности сырья и готовой продукции
3. Виды сырья, его характеристика, подготовка и хранение для приготовления сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
3.1. Пищевая поваренная соль, разрыхлители
3.2. Молоко, молочные продукты, масла, жиры, яйца и яичные продукты
3.3. Пищевые ароматизаторы, пряности, пищевые кислоты и красители, желирующие вещества
3.4. Орехи и масличные семена, плодово-ягодные продукты, пищевые смеси промышленного производства
4. Правила выбора и варианты сочетания основных продуктов и дополнительных ингредиентов при приготовлении сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
5. Правила взаимозаменяемости сырья. оценка качества и безопасности сырья для приготовления сложных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий
6. Оценка качества и хранение сложных мучных кондитерских изделий
Часть 24
Технологические процессы и операции приготовления пирожных, тортов, других штучно-кондитерских мучных изделий
Подробнее
1. Ассортимент сложных мучных кондитерских изделии
1.1. Песочный, вафельный, заварной и миндальный полуфабрикаты
1.2. Пряничный и слоеный полуфабрикаты
1.3. Полуфабрикат из сахарного и тюлипного теста, выпеченные полуфабрикаты на основе промышленных смесей
2. Мелкоштучные мучные кондитерские изделия
2.1. Маффины и капкейки
2.2. Желе, пирожные и муссы
3. Технологический процесс приготовления праздничных тортов
3.1. Приготовление праздничных тортов
3.2. Юбилейные торты
4. Классификация отделочных полуфабрикатов и технологический процесс их приготовления
4.1. Кремы, муссы, карамель
4.2. Марципан, мастики, пралине, отделочные полуфабрикаты из продуктов и смесей промышленного производства
5. Технология приготовления бисквитных рулетов
6. Технология приготовления кексов и ромовых баб
Часть 25
Технологические процессы и операции приготовления хлеба, хлебобулочных, бараночных и сухарных изделий, различных видов печенья, пряников, вафель
Подробнее
1. Ассортимент сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба и технологические процессы приготовления
2. Виды теста для приготовления сложных сдобных хлебобулочных изделий и праздничного хлеба
3. Современные технологии приготовления теста и полуфабрикатов из него
4. Фарши и начинки
5. Сложные сдобные хлебобулочные изделия
5.1. Полуоткрытые пироги
5.2. Кулебяки
6. Производство бараночных изделий
7. Технологический процесс производства сухарных изделий
8. Технологический процесс приготовления сложных пряничных изделий
9. Технология приготовления сахарного печенья
9.1. Технология приготовления затяжного, сдобного и овсяного печенья
9.2. Технология приготовления крекеров и галет
10. Технология изготовления вафель
Часть 26
Оформление кондитерских изделий
Подробнее
1. Способы отделки кремом, глазурью
2. Красители для окраски отделочных кондитерских полуфабрикатов
3. Способы отделки при помощи сахарной мастики
4. Оформление кондитерских изделий при помощи марципана
5. Способы отделки при помощи желе и фруктов
6. Оформление изделий при помощи карамели и кандира
4. Требования к бизнес-плану. Этапы бизнес-планирования
5. Титульный лист. Резюме. Описание бизнеса
6. Описание рынка и его целевых сегментов
7. Определение спроса на продукты или услуги
8. Анализ конкурентов
9. План маркетинга
10. План производства
11. Организационный план
12. Финансовый план
13. Анализ рисков
14. Сметное планирование и гибкие сметы
15. Составление бизнес-плана интернет-магазина
Часть 28
Международное предпринимательство
Подробнее
1. Понятие международного предпринимательства
2. Тенденции развития международного предпринимательства
3. Классификация международного предпринимательства
4. Внешнеторговый режим зарубежных стран с малой экономикой
5. Риски и потери в международном предпринимательстве
6. Классификация и система управления предпринимательскими рисками
7. Внешнеторговый контракт
8. Техника подготовки и заключения внешнеторговых сделок
9. Исполнение внешнеторгового контракта
10. Международная встречная торговля
10.1. Виды встречной торговли
10.2. Классификация международных встречных сделок
11. Международный обмен технологиями в бизнесе
12. Операции по обмену лицензиями
13. Операции по обмену инженерно-техническими услугами
14. Международные товарные биржи
15. Международные аукционы и торги
16. Международные выставки и ярмарки
17. Международный франчайзинг
18. Международный факторинг
19. Международное совместное предпринимательство
Часть 29
Основы менеджмента
Подробнее
1. Определение понятий «управление» и «менеджмент»
2. Принципы управления
3. Методы управления
4. Современные подходы менеджмента
5. Менеджер и его ролевые функции
6. Инфраструктура и особенности российского менеджмента
7. Системный подход к управлению
8. Структуры управления
9. Функции управления
10. Производственный менеджмент: цели и задачи
11. Стратегический менеджмент
12. Стратегическая единица бизнеса и портфель предприятия
13. Типы стратегий и этапы стратегического менеджмента
14. Анализ отрасли
15. Анализ конкурентов и потребителей
16. Управленческий анализ
17. Бюджет, политика и процедуры для реализации стратегии
Часть 30
Внешнеэкономическая деятельность предприятия
Подробнее
1. Внешнеэкономическая политика рф и управление внешнеэкономической деятельностью на уровне предприятий
2. Система регулирования внешнеэкономической деятельности предприятий
3. Система таможенно-тарифного регулирования ВЭД
3.1. Таможенные платежи и методы определения таможенной стоимости, таможенные режимы и оформление товаров
3.2. Декларирование товаров: формы и процедуры
3.3. Правила интерпретации международных торговых терминов Incoterms-2020
4. Система валютно-финансового регулирования ВЭД
4.1. Валютный курс и его виды. Валютный паритет. Факторы, влияющие на валютный курс. Теории и режимы валютного курса
4.2. Национальная валютная система и ее структура. Золотовалютный резерв страны
4.3. Организация, субъекты и объекты валютного контроля. Документы, используемые для целей валютного контроля, паспорт сделки
5. Формы выхода предприятий на внешний рынок
5.1. Классификация и особенности осуществления внешнеэкономических операций
5.2. Этапы и документальное оформление типовой внешнеторговой операции
6. Договор (контракт) во внешнеэкономической деятельности
6.1. Процедура заключение внешнеэкономических договоров. Этапы подготовки международной коммерческой сделки. Установление делового контакта с партнером
6.2. Товаросопроводительные и товарораспорядительные документы, используемые во внешнеторговых сделках, технология исполнения контрактов
7. Валютно-финансовые и иные условия контрактов
7.1. Цены, используемые в контрактах ВЭД, и способы их установления. Экспортные и импортные контрактные цены. Особенности их расчета
7.2. Коммерческие поправки к внешнеторговым ценам. Зависимость цены от базисных условий поставки. Статистическая стоимость товара
7.3. Понятие таможенной стоимости товара, методы определения, исходная база определения таможенной стоимости
8. Торгово-посредническая деятельность на внешнем рынке
9. Компенсационная торговля в сфере ВЭД
10. Транспортное обслуживание ВЭД
11. Деловое общение контрагентов внешнеэкономических операций
12. Риски в ВЭД
12.1. Риски грузовых перевозок товаров и проведения валютных операций
12.2. Риски таможенного контроля и таможенного оформления товаров, административное влияние государства на риски во ВЭД
13.2. Страховая премия и страховые тарифы, взаимоотношение сторон при наступлении страхового случая
14. Управление ВЭД на предприятии
15. Оценка эффективности ВЭД
Часть 31
Управление проектом
Подробнее
1. Проект: определение, характеристики
2. Основные элементы проекта
3. Классификация проектов
4. Процессы управления проектами
5. Предпроектный анализ
6. Управление интеграцией проекта
7. Мобилизация ресурсов проекта
8. Управление временем проекта
9. Управление командой проекта
10. Управление коммуникациями проекта
11. Управление рисками проекта
12. Управление качеством проекта
13. Мониторинг проекта и оценка оказанного воздействия
14. Управление изменениями и завершение проекта
Часть 32
Управление рисками
Подробнее
1. Система рисков
2. Классификация рисков
3. Прогнозирование рисковых ситуаций
4. Способы оценки степени риска
5. Принципы риск-менеджмента
6. Организация системы риск-менеджмента на предприятии
7. Процесс управления рисками
8. Этапы организации риск-менеджмента
9. Правила риск-менеджмента
10. Риск-профиль финансовых организаций
11. Направления нейтрализации предпринимательских рисков
12. Способы снижения финансового риска
Часть 33
Правовое регулирование предпринимательской деятельности
Подробнее
1. Общие вопросы регулирования предпринимательства
2. Лицензирование предпринимательской деятельности
3. Источники предпринимательского права
4. Права и обязанности предпринимателей
5. Государственное регулирование и контроль за предпринимательской деятельностью
6. Правовое положение организаторов торговли
7. Право собственности коммерческих организаций и индивидуальных предпринимателей
8. Правовое обеспечение конкуренции
9. Правовое регулирование цен и ценообразования
10. Судебные и внесудебные формы защиты прав предпринимателей
Часть 34
Бизнес-аналитика
Подробнее
1. Понятие бизнес-анализа и его значение в деятельности организации
2. Трудовые функции, умения и знания бизнес-аналитика
3. Обзор профессиональных сертификаций в области бизнес-анализа
4. Даталогия в деятельности бизнес-аналитика
5. Свод знаний по бизнес-анализу
6. Обзор методов бизнес-анализа
7. Инфографика. Деловая аналитика
8. Инструменты моделирования бизнеса
9. Аналитические системы (BI-платформы)
10. Бизнес-аналитика с использованием Yandex Datalens
11. Инструментальные средства для анализа данных
12. Бизнес-аналитика с использованием Microsoft Excel
Часть 35
Антикризисное управление
Подробнее
1. Определение кризиса
2. Сущность, цели, задачи антикризисного управления
3. Антикризисное управление на различных стадиях жизненного цикла предприятия
4. Методики диагностики предприятия
5. Виды анализа неплатежеспособности предприятия
6. Предприятия на различных стадиях банкротства
7. Правовое регулирование процедур несостоятельности предприятия
8. Предупреждение банкротства
9. Преступления в сфере банкротства
10. Деятельность арбитражного управляющего
11. Антикризисные стратегии
Часть 36
Налоговое право
Подробнее
1. Предмет и метод налогового права
2. Налоговые правоотношения и налогово-правовые нормы
2.1. Юридическое и фактическое содержание налоговых правоотношений
2.2. Основания возникновения, изменения и прекращения налоговых правоотношений
2.3. Налогово-правовые нормы
3. Налоги и сборы: понятие, признаки, проблемы классификации
3.1. Понятие и признаки налога
3.2. Изменение характера налога на современном этапе
3.3. Понятие и признаки сбора
4. Источники налогового права
5. Субъекты налогового права
5.1. Организация — субъект налогового права
5.2. Государственные органы и органы местного самоуправления — субъекты налогового права
Часть 37
Трудовое право
Подробнее
1. Предмет, метод, система и функции трудового права
2. Трудовое отношение
3. Принципы, источники трудового права
4. Субъекты трудового права
5. Социальное партнерство в сфере труда
6. Заключение и изменение трудового договора
6.1. Процедура заключения трудового договора
6.2. Перевод на другую работу. Отстранение от работы
7. Рабочее время
8. Время отдыха
9. Нормирование и оплата труда
10. Трудовой распорядок и дисциплина труда
11. Материальная ответственность сторон трудового договора
12. Охрана труда
13. Прекращение правового правоотношения
13.1. Прекращение трудового правоотношения по обстоятельствам, не связанным с виновными действиями работника
13.2. Прекращение трудового правоотношения по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
Часть 38
Бухгалтерский учет и анализ
Подробнее
1. Теория бухгалтерского учета
2. Метод бухгалтерского учета
3. Классификация счетов
4. Общие принципы бухгалтерского учета хозяйственных процессов
5. Типовые изменения в балансе под влиянием совершенных хозяйственных операций
6. Исправление ошибок в документах и учетных регистрах
7. Права и обязанности главного бухгалтера
8. Бухгалтерский учет в производственной сфере
9. Учет материально-производственных запасов
10. Учет долгосрочных инвестиций
11. Учет основных средств
11.1. Учет выбытия объектов основных средств, аренды основных средств, аренды имущества, предоставляемого за плату во временное пользование, у арендатора и арендодателя
11.2. Учет имущества, предоставляемого по договору финансовой аренды (лизинга), у лизингодателя и лизингополучателя. Инвентаризация основных средств
12. Учет нематериальных средств
13. Учет труда и его оплата
14. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
Модуль 5Административно-хозяйственная деятельность организации
Часть 1
Управление запасами
Подробнее
1. Определение объема потребности в товарах
2. Технология управления товарными запасами в торговых организациях
3. Организация контроля за состоянием и движением товарных запасов в торговле
4. Баланс запасов
5. Измерение оборачиваемости запасов
6. Нормирование производственных запасов
7. Организация приёмки и хранение продукции
Часть 2
Управление складом
Подробнее
1. Назначение складов
2. Организация складов
3. Персонал: материальная ответственность и возмещение ущерба
4. Организация рабочих мест
5. Контроль деятельности склада
6. Хранение товаров
7. Приемка товаров на склад
8. Отгрузка товаров
9. Учет движения товаров
10. Контроль складского учета и инвентаризация
11. Помещения и оборудование складов
12. Механизмы для перемещения грузов
13. Организация погрузочно-разгрузочных работ
Часть 3
Осуществление закупочной деятельности
Подробнее
1. Стратегия выбора поставщика
2. Управление поставщиками в торговых организациях
3. Тактика построения взаимоотношений с поставщиками
4. Договор поставки товара
5. Договор о намерениях и коммерческое предложение
6. Реализация планов закупок по доставке грузов на предприятие
7. Анализ качественных и количественных показателей поставляемого товара и издержек содержания
8. Как вести переговоры с поставщиками
Часть 4
Открытые конкурсы
Подробнее
1. Подготовка и проведение открытого конкурса
2. Конкурсная документация
3. Предварительный квалификационный отбор
4. Подготовка конкурсных заявок
5. Обеспечение конкурсной заявки
6. Подача и вскрытие заявок
7. Оценка предложений
8. Определение победителя
9. Лотовые конкурсы и конкурсы с частичной поставкой
Часть 5
Государственные и муниципальные закупки
Подробнее
1. Правовая основа процесса закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд
2. Принципы контрактной системы в сфере закупок
3. Структура и содержание заявок на участие в закупках
4. Требования к участникам закупок
5. Применение национального режима при осуществлении закупок
6. Единая информационная система и Реестры
7. Особенности планирования закупок
8. Обоснование закупок
9. Нормирование в сфере закупок
10. Начальная (максимальная) цена контракта
11. Определение НМЦК методом сопоставимых рыночных цен
12. Определение НМЦК различными методами
13. Расчет стоимости жизненного цикла товара, объекта, созданного в результате выполнения работы
14. Контрактная служба
15. Комиссия по осуществлению закупок
16. Описание объекта закупки
17. Особенности осуществления закупок в различных сферах
18. Аудит и мероприятия по оптимизации закупочной деятельности
Часть 6
Переговоры с поставщиками
Подробнее
1. Три золотых правила закупщика
2. «Табуретка закупок». Как вести переговоры со сложными поставщиками
2.1. Как правильно продать себя сложному поставщику
2.2. Схема «Четыре зоны интересов в переговорах»
2.3. Зона ваших интересов
3. Двадцать три приема и метода влияния на поставщиков для получения лучших цен и условий
4. Способы улучшения условий поставки и факторы выбора поставщика
4.1. Стоимость замены поставщика
4.2. Скидки
4.3. Условия оплаты
4.4. Качество
4.5. Этап «К». Контролировать соответствие.
4.6. Потребительские свойства
5. Продукция
5.1. Эксклюзивность ассортимента
5.2. Упаковка
6. Поставка продукции
6.1. Доставка и документооборот
6.2. Штрафы и сервис
6.3. Маркетинговая поддержка и дистрибутивная политика поставщика
7. Затраты
8. Надежность
8.1. Обслуживание и поддержка
8.2. Риски
9. Техника противодействия повышению цен
Часть 7
Управление цепями поставок
Подробнее
1. Основные понятия цепи поставок
2. Конфигурирование цепи поставок
3. Стратегия и планирование в цепи поставок
4. Управление в цепях поставок
5. Показатели логистической деятельности
5.1. Методы оценки и анализа логистических затрат, пути их уменьшения
5.2. Система сбалансированных показателей
6. Информационные технологии в scm
6.1. SCM-приложения для предприятий
6.2. SCM с российской спецификой. Отечественный рынок решений
7. Формирование ассоциативной цепи поставок
Часть 8
Логистика
Подробнее
1. Основы логистики
2. Логистика в структуре коммерции, маркетинга и менеджмента
3. Эволюция логистики
4. Внутренняя логистика
5. Логистическая концепция
6. Логистические потоки и процессы
7. Производственная логистика
8. Информационная логистика
9. Логистика запасов
9.1. Модели управления запасами
9.2. Оптимизация запасов на принципах логистики
Часть 9
Внешнеэкономическая деятельность предприятия
Подробнее
1. Внешнеэкономическая политика рф и управление внешнеэкономической деятельностью на уровне предприятий
2. Система регулирования внешнеэкономической деятельности предприятий
3. Система таможенно-тарифного регулирования ВЭД
3.1. Таможенные платежи и методы определения таможенной стоимости, таможенные режимы и оформление товаров
3.2. Декларирование товаров: формы и процедуры
3.3. Правила интерпретации международных торговых терминов Incoterms-2020
4. Система валютно-финансового регулирования ВЭД
4.1. Валютный курс и его виды. Валютный паритет. Факторы, влияющие на валютный курс. Теории и режимы валютного курса
4.2. Национальная валютная система и ее структура. Золотовалютный резерв страны
4.3. Организация, субъекты и объекты валютного контроля. Документы, используемые для целей валютного контроля, паспорт сделки
5. Формы выхода предприятий на внешний рынок
5.1. Классификация и особенности осуществления внешнеэкономических операций
5.2. Этапы и документальное оформление типовой внешнеторговой операции
6. Договор (контракт) во внешнеэкономической деятельности
6.1. Процедура заключение внешнеэкономических договоров. Этапы подготовки международной коммерческой сделки. Установление делового контакта с партнером
6.2. Товаросопроводительные и товарораспорядительные документы, используемые во внешнеторговых сделках, технология исполнения контрактов
7. Валютно-финансовые и иные условия контрактов
7.1. Цены, используемые в контрактах ВЭД, и способы их установления. Экспортные и импортные контрактные цены. Особенности их расчета
7.2. Коммерческие поправки к внешнеторговым ценам. Зависимость цены от базисных условий поставки. Статистическая стоимость товара
7.3. Понятие таможенной стоимости товара, методы определения, исходная база определения таможенной стоимости
8. Торгово-посредническая деятельность на внешнем рынке
9. Компенсационная торговля в сфере ВЭД
10. Транспортное обслуживание ВЭД
11. Деловое общение контрагентов внешнеэкономических операций
12. Риски в ВЭД
12.1. Риски грузовых перевозок товаров и проведения валютных операций
12.2. Риски таможенного контроля и таможенного оформления товаров, административное влияние государства на риски во ВЭД
13.2. Страховая премия и страховые тарифы, взаимоотношение сторон при наступлении страхового случая
14. Управление ВЭД на предприятии
15. Оценка эффективности ВЭД
Часть 10
Международное торговое право
Подробнее
1. Понятие и источники международного торгового права
1.1. Внутреннее законодательство
1.2. Обычаи. Судебная практика и доктрина
2. Публичный порядок
2.1. Универсальные международные организации
2.2. Международные организации, образованные государствами бывшего СССР
2.3. Региональные международные финансовые организации и отраслевые международные региональные организации
2.4. Методы обеспечения публичного порядка в сфере международной торговли товарами
3. Договор международной купли-продажи товаров
3.1. Стороны и порядок заключения договора международной купли-продажи товаров
3.2. Форма договора международной купли-продажи товаров
3.3. Содержание договора международной купли-продажи товаров
3.4. Товаросопроводительные документы
3.5. Исполнение договора международной купли-продажи товаров
3.6. Средства правовой защиты и ответственность сторон за нарушение обязательства по договору международной купли-продажи товаров
4. Разрешение международных торговых споров
4.1. Разрешение международных торговых споров международным коммерческим арбитражем
4.2. Арбитражное (третейское) соглашение
4.3. Процедуры международного коммерческого арбитража
4.4. Арбитражное решение
4.5. Исполнение решений международного коммерческого арбитража
4.6. Посредничество в международных коммерческих спорах
Часть 11
Таможенное оформление
Подробнее
1. Таможенные процедуры, применяемые в отношении товаров, вывозимых с таможенной территории евразийского экономического союза
2. Таможенная процедура экспорта
3. Таможенная процедура временного вывоза
4. Таможенная процедура переработки вне таможенной территории
5. Таможенная процедура реэкспорта
5.1. Проведение таможенного контроля при помещении товаров под таможенную процедуру реэкспорта, порядок исчисления и уплаты таможенных платежей
5.2. Порядок заполнения отдельных граф декларации на товары при их помещении под таможенную процедуру реэкспорта, практическое применение таможенной процедуры реэкспорта
Часть 12
Диспетчерское управление перевозками
Подробнее
1. Стратегия безопасности дорожного движения в РФ на 2018-2024 годы
2. Правовое регулирование транспортной отрасли
3. Профессиональные и квалификационные требования к диспетчеру автомобильного и городского наземного электрического транспорта
4. Диспетчерское руководство движением
4.1. Автоматизация управления перевозками пассажиров
4.2. Современные системы управления и требования к ним
5. Транспортное обслуживание населения
6. Транспортный процесс и его показатели
7. Технология и безопасность перевозок пассажиров
7.1. Организация работы по обеспечению безопасности дорожного движения на предприятии
7.2. Медицинское обеспечение безопасности дорожного движения
8. Обеспечение технической исправности транспортных средств
9. Тахографы и система ГЛОНАСС
10. Автомобильные дороги
11. Дорожно-транспортные происшествия
12. Диспетчерская служба
13. Основы трудового законодательства
13.1. Основной нормативный акт в сфере транспорта
13.2. Требования к профессиональному отбору
14. Ответственность за административные правонарушения на транспорте, в области дорожного движения и при эксплуатации транспортных средств
14.1. Осуществление предпринимательской деятельности
14.2. Наложение ограничений и запретов
15. Нормативно-правовые акты в сфере безопасности дорожного движения
Часть 13
Основы офис-менеджмента
Подробнее
1. АХО как специфическая разновидность управленческой деятельности
2. Деятельность офис-менеджера в структуре организации
3. Офис в современной системе управления
4. Управление персоналом офиса
5. Система работы с кадрами
6. Примерное положение об АХО
Часть 14
Организация работы офиса
Подробнее
1. Административный отдел
2. Организация делового пространства
2.1. Мобильные решения
2.2. Эргономика офисного рабочего места
3. Виды офисов и их оборудование
4. Организация рабочих мест сотрудников офиса
Часть 15
Организация процесса закупки товаров
Подробнее
1. Закупка офисной техники
2. Снабжение офиса расходными материалами. Контроль расходов.
3. Закупки
4. Договоры
5. Переход права собственности и рисков
6. Поставка
7. Контроль качества и количества товара
Часть 16
Делопроизводство
Подробнее
1. Документационное обеспечение
2. Требования, предъявляемые к оформлению документов
3. Организация документооборота
4. Организационно-правовые документы
5. Организационно-распорядительные документы
6. Информационно-справочные документы
Часть 17
Кадровое делопроизводство
Подробнее
1. Организация кадровой службы
1.1. Должностной и численный состав
1.2. Должностные инструкции
2. Законодательное, нормативно-методическое и организационное регулирование деятельности кадровой службы
2.1. Организационно-правовые документы организации
2.2. Положение о работе с персональными данными работника и штатное расписание
3. Документирование трудовых отношений
3.1. Оформление приказа о приеме на работу и личной карточки работников
3.2. Оформление переводов
3.3. Документирование поощрений
3.4. Оформление дисциплинарных взысканий
3.5. Оформление отпусков
3.6. Документирование командирования
3.7. Документирование увольнения
4. Трудовые правоотношения в системе государственной гражданской службы
4.1. Аттестация
4.2. Квалификационный экзамен
4.3. Освобождение от должности
5. Трудовые книжки и работа с ними
6. Общие требования к составлению и оформлению документов
6.1. Язык, заголовок и отметка о наличии приложения при оформлении документов
6.2. Требования к оформлению документов
7. Составление и оформление информационно-справочных документов
7.1. Оформление телеграммы
7.2. Оформление телефонограммы
8. Работа с кадровыми документами
9. Хранение документов в кадровой службе
10. Подготовка дел для сдачи в архив
10.1. Составление описей
10.2. Сдача дел в архив организации
11. Автоматизация работы кадровой службы
11.1. Системы управления персоналом: БОСС-Кадровик, Монолит: Персонал, Управление персоналом — ОЛИМП
11.2. Hrscanner, 1C:Зарплата и кадры государственного учреждения, Контур.Зарплата, Главбух: Зарплата и кадры
11.3. Сотрудники предприятия, ЭОС КАДРЫ, КОМПАС Управление персоналом
11.4. Отдел кадров плюс. СБИС Управление персоналом
Часть 18
Архивное дело
Подробнее
1. Архивный фонд РФ
2. Федеральное архивное агентство
3. Организация документов архивного Фонда РФ
4. Комплектование архива
5. Подготовка и порядок передачи документов в архив
6. Основные правила фондирования документов в архиве
7. Экспертиза ценности документов
8. Учет документов в архивах
9. Научно-справочный архивный аппарат
10. Архивная опись
11. Система архивных каталогов
12. Понятие архивного описания
13. Информатизация архивного дела
14. Обеспечение сохранности документов в архивах
15. Проверка наличия и состояния документов в архивах
16. Организация работы архива
17. Работа с персоналом архива
Часть 19
Культура делового общения и этикет
Подробнее
1. Деловое общение: содержание, структура, функции
2. Деловая беседа как основная форма делового общения
2.1. Парирование замечаний собеседников
2.2. Психологические приемы влияния на партнера
3. Деловой партнер и виды деловых стилей
4. Специфика делового общения в группе и в команде
5. Мотивация сознания и поведения в деловой жизни
6. Проблема совместимости: начальники, коллеги, подчиненные
7. Конфликты и конфликтные ситуации
8. Методики установления и оптимизации контактов
9. Основные правила и нормы делового этикета
9.1. Знакомство и представление
9.2. Этикетные нормы при проведении переговоров и организации приемов
10. Некоторые этикетные требования к деловой переписке
11. Психологические возможности речевого общения
12. Невербальные знаки: реальность понимания и использования
Часть 20
Телефонное общение
Подробнее
1. Основополагающие правила телефонного общения
2. Требования к ведению телефонных переговоров
3. Лексика, фразеология и стилистика телефонного делового общения
4. Говорите так, чтобы собеседник мог вас видеть
5. Первый этап телефонного разговора — установление контакта
6. Этап второй — прояснение позиции собеседника
7. Этап третий — демонстрация собственной позиции
8. Тактика аргументации
9. Этап четвертый — достижение договоренности
10. Этап пятый — завершение разговора
Часть 21
Обязанности секретаря
Подробнее
1. Секретарь в организации
2. Прием посетителей
3. Беседа
4. Организация совещания
5. Организация выступления руководителя
6. Организация презентаций
7. Организация деловых переговоров
7.1. Стадии и этапы переговорного процесса
7.2. Тактика ведения переговоров
8. Проведение приемов
Часть 22
Организация поездок и совещаний руководителя
Подробнее
1. Командировка директора: примеры цели, как оформить служебную поездку руководителя организации – оформление документов, приказа
2. Организация поездок
3. Визовая поддержка
4. Служебное совещание
5. Процесс проведения служебного совещания
Часть 23
Организация корпоративных мероприятий
Подробнее
1. Корпоративная культура. Традиции и новшества
2. В помощь организатору
3. Организация застолья
4. Организация веселья
5. Особенности корпоративных праздников
Часть 24
Теория управления персоналом
Подробнее
1. Управление человеческими ресурсами (ЧР)
2. Управление персоналом
2.1. Сущность управления персоналом, его цели, задачи и функции
2.2. Структура службы персонала и методология управления персоналом
3. Факторы, влияющие на управление персоналом
3.1. Демографические, политические, социальные и личностные факторы
3.2. Внутренние факторы
4. Кадровая политика
5. Сущность концепции управления человеческими ресурсами
8.2. Наем жилого помещения, договор безвозмездного пользования
9. Договор подряда
10. Возмездное оказание услуг
11. Правовое регулирование транспортных услуг
12. Договор страхования
13. Финансовые обязательства и расчеты
14. Договор хранения
15. Договоры об оказании посреднических услуг
16. Доверительное управление имуществом
17. Коммерческая концессия (франчайзинг)
18. Договор простого товарищества
Часть 5
Авторское право
Подробнее
1. Понятие и источники права интеллектуальной собственности
1.1. Понятие интеллектуальной собственности и особенности правового режима объектов интеллектуальных прав
1.2. Обзор литературы по интеллектуальным правам
2. Объекты правовой охраны
2.1. Основания классификации объектов интеллектуальных прав
2.2. Сложные объекты интеллектуальных прав
3. Личные неимущественные права
3.1. Признаки личных неимущественных прав
3.2. Субъекты личных неимущественных прав
4. Иные интеллектуальные права
5. Государственная регистрация результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации
5.1. Регистрация охраняемого объекта
5.2. Регистрация перехода и предоставления исключительного права
6. Правовое регулирование отношений по созданию результатов интеллектуальной деятельности
6.1. Особенности отношений по созданию результатов интеллектуальной деятельности с участием государства или муниципальных образований
6.2. Особенности распределения прав на результаты интеллектуальной деятельности, созданные по заказу, договору, государственному или муниципальному контракту
7. Распоряжение исключительными правами
7.1. Договор коммерческой концессии
7.2. Доверительное управление исключительными правами
7.3. Внесение исключительного права в уставной капитал
8. Государственное регулирование отношений в сфере интеллектуальной собственности
8.1. Органы, осуществляющие государственное регулирование отношений в сфере интеллектуальной собственности в России
8.2. Министерство культуры РФ
Часть 6
Понятие несостоятельности и банкротства
Подробнее
1. Соотношение понятий несостоятельности и банкротства
2. Основные понятия, используемые в законе о несостоятельности (банкротстве)
3. Характеристика отношений, регулируемых законом о несостоятельности (банкротстве)
4. Признаки несостоятельности (банкротства)
5. Процедуры несостоятельности (банкротства), их общая характеристика
6. Процессуальный порядок обращения в арбитражный суд
6.1. Процессуальные действия судьи при поступлении заявления в арбитражный суд
6.2. Процессуальные действия судьи и других участников процесса при подготовке дела о несостоятельности (банкротстве) к судебному разбирательству
6.3. Рассмотрение дела в арбитражном суде и полномочия судьи. Прекращение и приостановление арбитражным судом производства по делу о несостоятельности (банкротстве)
7. Понятия и критерии сельскохозяйственного товаропроизводителя и сельскохозяйственной продукции
8. Основы работы юридической службы в сфере трудовых отношений
8.1. Консультирование администрации и работников
8.2. Правовое регулирование вопросов материальной ответственности работников предприятия
8.3. Признание иностранных банкротств
9. Средства индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий как объекты, используемые в целях восстановления платежеспособности должника при несостоятельности
10. Особенности развития и регулирования отношений несостоятельности (банкротства) и правового положения арбитражного управляющего в зарубежном праве
10.1. Правовое регулирование на современном этапе деятельности арбитражного управляющего по зарубежному законодательству в Германии, Франции и США
10.2. Правовое регулирование на современном этапе деятельности арбитражного управляющего по зарубежному законодательству в Англии, Италии и Украине
Часть 7
Налоговое право
Подробнее
1. Предмет и метод налогового права
2. Налоговые правоотношения и налогово-правовые нормы
2.1. Юридическое и фактическое содержание налоговых правоотношений
2.2. Основания возникновения, изменения и прекращения налоговых правоотношений
2.3. Налогово-правовые нормы
3. Налоги и сборы: понятие, признаки, проблемы классификации
3.1. Понятие и признаки налога
3.2. Изменение характера налога на современном этапе
3.3. Понятие и признаки сбора
4. Источники налогового права
5. Субъекты налогового права
5.1. Организация — субъект налогового права
5.2. Государственные органы и органы местного самоуправления — субъекты налогового права
Часть 8
Конституционное право
Подробнее
1. Конституционное право
1.1. Федеративное устройство и организация государственной власти в Российской Федерации
1.2. Организация системы правосудия
2. Основы конституционного права
3. Теоретико-методологические основы конституционной демократии
3.1. Свобода и достоинство личности
3.2. Ограничения конституционных прав и свобод человека и гражданина
3.3. Полнота и эффективность судебной защиты прав человека
4. Конституция Российской Федерации как основной источник конституционного права
5. Конституционно-правовые формы прямой демократии
6. Референдум как способ непосредственного решения гражданами вопросов государственного и местного значения
7. Публичные выборы в системе прямой демократии: основные принципы
Часть 9
Психология общения
Подробнее
1. Деятельность юриста как психологический феномен
2. Особенности поисковой деятельности юриста
3. Характеристика реконструктивной деятельности юриста
4. Общение в профессиональной деятельности юриста
5. Юрист как организатор и управленец
6. Социальная ответственность в деятельности юриста
7. Культура удостоверительной деятельности юриста
8. Экстремальная и конфликтологическая компетентность юриста
4. Субъекты административного права. Индивидуальные субъекты административного права
4.1. Гарантии реализации административно-правового статуса человека и гражданина
4.2. Порядок рассмотрения обращений граждан Российской Федерации
4.3. Особенности правового положения иностранных граждан в Российской Федерации
5. Органы исполнительной власти
5.1. Федеральные органы исполнительной власти
5.2. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации
6. Государственная служба и государственные служащие
6.1. Административно-правовой статус государственных служащих
6.2. Права и обязанности государственных служащих
6.3. Прохождение государственной гражданской службы
7. Общественные объединения как субъекты административного права
7.1. Административно-правовой статус религиозных объединений
7.2. Особенности статуса политических партий
8. Формы и методы деятельности органов исполнительной власти. Административно-правовые формы деятельности органов исполнительной власти
9. Методы управленческой деятельности органов исполнительной власти
10. Административно-процессуальная деятельность органов исполнительной власти
11. Административно-правовые режимы
11.1. Правовой режим военного положения
11.2. Правой режим чрезвычайной ситуации
11.3. Правовой режим государственной тайны
11.4. Правовой режим оружия
Часть 16
Административная ответственность
Подробнее
1. Административное принуждение
1.1. Меры административно-процессуального обеспечения и административной ответственности (административные наказания)
1.2. Административно-восстановительные меры
2. Понятие и основные черты административной ответственности
3. Административное правонарушение
4. Административные наказания
5. Обеспечение законности
5.1. Прокурорский надзор в сфере деятельности органов исполнительной власти
5.2. Общественный контроль за деятельностью органов исполнительной власти
Часть 17
Земельное право
Подробнее
1. Понятие земельного права
1.1. Особенности земли как объекта правового регулирования
1.2. Методы правового регулирования земельных отношений, особенности методов правового регулирования земельных отношений
1.3. Закономерности, которым подчинены методы правового регулирования земельных отношений
1.4. Принципы земельного права
2. Источники земельного права
3. Управление в сфере использования и охраны земель
4. Земли сельскохозяйственного назначения
5. Земли населенных пунктов
6. Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения
6.1. Земли транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики
6.2. Земли для обеспечения космической деятельности, обороны и безопасности
7. Земли особо охраняемых природных территорий и объектов
Часть 18
Информационное право
Подробнее
1. Информационное общество и право
1.1. Хартия Глобального информационного общества (Окинава)
1.2. Государственная политика в области формирования информационного общества
2. Информационная сфера как сфера обращения информации и сфера правового регулирования
2.1. Модель информационной сферы
2.2. Классификация информационных технологий и средств их обеспечения
3. Предмет, метод и система информационного права
3.1. Общественные отношения, регулируемые информационным правом
3.2. Субъекты информационного права
4. Информационно-правовые нормы и информационные правоотношения
5. Источники информационного права
6. Право на поиск, получение и использование информации
7. Информация как объект самостоятельного оборота
8. Документированная информация как объект информационных правоотношений
8.1. Правовой режим документированной информации
8.2. Обязательный экземпляр документа как разновидность документированной информации
9. Информационные технологии и средства их обеспечения как объекты информационных правоотношений
9.1. Правовое регулирование отношений в области связи и телекоммуникаций
9.2. Правовое регулирование отношений в области создания, эксплуатации и использования Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы»
10. Правовые проблемы информационной безопасности
11. Правовые проблемы виртуальной среды интернет
11.1. Особенности информационных правоотношений в интернете
11.2. Основные направления правового регулирования информационных отношений в интернете
Часть 19
Правовое регулирование в сфере цифровой экономики
Подробнее
1. Условия возникновения и сущность цифровой экономики
2. Технологические основы цифровой экономики. Цифровая трансформация
3. Влияние цифровой трансформации на экономику. Цифровая безопасность
3.1. Влияние цифровой экономики на экономический рост и факторы производства
3.2. Рынок в условиях цифровой экономики
4. Предупреждение киберпреступлений
4.1. Деятельность правоохранительных органов по предупреждению киберпреступности
4.2. Предупреждение киберпреступлений в финансовом секторе
5. Предупреждение кибертерроризма и киберэкстремизма
5.1. Направления предупреждения кибертерроризма и предупреждение использования террористами и экстремистами социальных сетей
5.2. Предупреждение использования террористами и экстремистами социальных сетей
5.3. Защита от терроризма критической информационной инфраструктуры
6. Правовое регулирование отношений, возникающих в связи с развитием цифровой экономики
7. Цель, задачи и принципы правового обеспечения формирования цифровой экономики
8. Основные направления развития законодательства в сфере информации, информационных технологий и защиты информации
9. Основные направления формирования законодательства, направленного на комплексное регулирование отношений, возникающих в связи с развитием цифровой экономики
Часть 20
Коммерческое право
Подробнее
1. Предмет и метод правового регулирования коммерческих отношений
1.1. Метод, принципы коммерческого права и особенности правового регулирования коммерческих отношений
1.2. Понятие и виды коммерческих правоотношений, источники коммерческого права России
1.3. Правовой режим коммерческой деятельности
2. Субъекты коммерческой деятельности
2.1. Государственная регистрация субъектов коммерческой деятельности, некоммерческие организации
2.2. Государственные органы и органы местного самоуправления, осуществляющие государственное регулирование торговой деятельности
3. Товары как материальные объекты коммерческой деятельности
3.1. Способы и средства идентификации товаров, товарные знаки как средство идентификации товаров
3.2. Товарораспорядительные документы в торговле, наименование места происхождения товара
4. Основы функционирования товарных рынков
4.1. Пути развития и совершенствования российских товарных рынков
4.2. Каналы продвижения товаров (каналы товарораспределения) на торговых рынках
5. Правовые основы деятельности организаторов торговли
5.1. Правовое регулирование деятельности отдельных организаторов торговли
5.2. Субъекты биржевой деятельности
6. Саморегулирование в сфере торговой деятельности
6.1. Вертикальное договорное саморегулирование
6.2. Условия и формы привлечения некоммерческих юридических лиц к организации коммерческой деятельности
7. Понятие коммерческого договора и договорный процесс в коммерческом обороте
8.1. Отдельные виды коммерческих отчуждательных договоров
8.2. Особенности исполнения обязательств по поставке товаров
8.3. Структура договорных связей в договоре поставки, основания поставки и особенности субъективного состава сторон договора поставки
8.4. Особенности договора контрактации в коммерческих отношениях и правового регулирования договора контрактации
8.5. Особенности правовой модели договора мены в коммерческих отношениях и правового регулирования договора мены
9. Сервисные обязательства в коммерческом обороте
9.1. Договорная модель транспортной экспедиции
9.2. Договор хранения
9.3. Страхование предпринимательской деятельности
9.4. Договор рекламных и консультационных услуг
10. Договорная ответственность и обязательственная защита субъектов коммерческой деятельности
10.1. Способы защиты прав
10.2. Компенсационная ответственность
11. Правовые механизмы формирования конкурентной среды на товарных рынках
11.1. Основополагающие принципы организации конкурентной среды
11.2. Выявление и предупреждение незаконной деятельности субъектов рынка
12. Антимонопольное регулирование торговой деятельности
12.1. Антимонопольные требования к органам государственной власти субъектов Российской Федерации и к органам местного самоуправления, ограничение прав оптовых потребителей
12.2. Формы и механизмы антимонопольного саморегулирования торговой деятельности
Часть 21
Правовое регулирование коммерческой деятельности
Подробнее
1. Договоры на реализацию товаров
2. Посреднические договоры в торговле
2.1. Соотношение, содержание (условия) и форма договоров о прямом и косвенном коммерческом представительстве
2.2. Договор консигнации. Договор франчайзинга
3. Договоры в сфере обращения информации
4. Договоры на проведение маркетинговых исследований
5. Организационные договоры в торговле
6. Кредитование и расчеты в коммерческой деятельности
6.1. Договоры финансирования под уступку денежных требований — дебиторской задолженности (договоры форфейтинга и факторинга)
6.2. Формы безналичных расчетов в торговле
7. Интернет-торговля и особенности ее правового регулирования
Часть 22
Корпоративное право
Подробнее
1. Общие положения корпоративного права
1.1. Понятие корпоративной организации (корпорации) в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации
1.2. Корпоративные отношения и корпоративные правоотношения
2. Характеристика источников корпоративного права
3. Организационно-правовые формы коммерческих корпоративных организаций и их общая характеристика
3.1. Особенности хозяйственных обществ и их организационно-правовые формы
3.2. Виды хозяйственных обществ
3.3. Особенности правового положения производственного кооператива
4. Некоммерческие корпоративные организации
5. Создание корпорации
5.1. Формирование уставного (складочного) капитала (паевого фонда)
5.2. Государственная регистрация корпорации
6. Понятие и виды прав участников корпорации
6.1. Право участников коммерческих корпораций на дивиденды
6.2. Право требовать выкупа принадлежащих акций (долей)
6.3. Право на выход участника из корпорации
6.4. Право на иск
6.5. Обязанности участников корпорации
Часть 23
Правовое обеспечение корпоративного управления
Подробнее
1. Содержание корпоративного управления
1.1. Характеристика российской модели корпоративного управления
1.2. Кодексы корпоративного управления
2. Общее собрание участников корпораций
2.1. Порядок подготовки и созыва общего собрания
2.2. Проведение общего собрания. Протокол общего собрания
3. Коллегиальный орган управления корпорации (совет директоров, наблюдательный совет)
4. Исполнительный орган корпорации
5. Корпоративный секретарь хозяйственного общества
6. Система контроля финансово-хозяйственной деятельности корпорации
7.2. Увеличение или уменьшение уставного капитала хозяйственного общества
Часть 24
Медицинское право
Подробнее
1. Нормы права граждан в правоотношениях области охраны здоровья
2. Нормы права отдельных групп населения в правоотношениях области охраны здоровья
3. Права граждан при оказании медико-социальной помощи
4. Медицинская деятельность по планированию семьи и регулированию репродуктивной функции человека
5. Гарантии осуществления медико-социальной помощи гражданам
6. Медицинская экспертиза
7. Ответственность субъектов охраны здоровья граждан
8. Принципы организации и функционирования системы здравоохранения
9. Современное медицинское страхование
10. Договорное регулирование возмездного оказания медицинских услуг
11. Гражданско-правовая ответственность при нарушении прав пациентов
12. Уголовная ответственность при нарушении прав пациентов
12.1. Виды уголовно-наказуемых деяний медицинских работников
12.2. Ответственность за неоказание помощи
Часть 25
Трудовое право
Подробнее
1. Предмет, метод, система и функции трудового права
2. Трудовое отношение
3. Принципы, источники трудового права
4. Субъекты трудового права
5. Социальное партнерство в сфере труда
6. Заключение и изменение трудового договора
6.1. Процедура заключения трудового договора
6.2. Перевод на другую работу. Отстранение от работы
7. Рабочее время
8. Время отдыха
9. Нормирование и оплата труда
10. Трудовой распорядок и дисциплина труда
11. Материальная ответственность сторон трудового договора
12. Охрана труда
13. Прекращение правового правоотношения
13.1. Прекращение трудового правоотношения по обстоятельствам, не связанным с виновными действиями работника
13.2. Прекращение трудового правоотношения по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон
Часть 26
Трудовые споры и порядок их разрешения
Подробнее
1. Коллективные трудовые споры
2. Защита трудовых прав, свобод и интересов субъектов трудового права
3. Индивидуальные трудовые споры
3.1. Порядок досудебного (внесудебного) рассмотрения индивидуального трудового спора
3.2. Рассмотрение трудового спора в суде
3.3. Альтернативные способы разрешения споров
4. Основы работы юридической службы в сфере трудовых отношений
Часть 27
Виды гражданского и арбитражного судопроизводства
Подробнее
1. Понятие, признаки и задачи гражданского и арбитражного судопроизводства
2. Дифференциация гражданского и арбитражного процесса на виды гражданского и арбитражного судопроизводства
3. Приказное производство
4. Упрощенное производство
5. Сущность и участники особого производства
6. Разрешение отдельных категорий дел особого производства
6.1. Присвоение гражданину определенного статуса согласно рассмотрения дел судебного производства
6.2. Другие случаи рассмотрения дел судебного производства
7. Производство по делам о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок
8. Специальные процедуры рассмотрения дел в арбитражном процессе
9. Процедура рассмотрения дел о банкротстве
9.1. Особенности процедур, применяемых в деле о банкротстве
9.2. Мировое соглашение в деле о банкротстве
Часть 28
Особенности административного производства
Подробнее
1. Понятие и задачи административного судопроизводства
2. Стадии и сроки административного судопроизводства
2.1. Обжалование решений
2.2. Исполнение судебных актов
3. Субъекты административного судопроизводства
4. Подсудность административных дел
5. Доказательства и доказывание в административном судопроизводстве
5.1. Письменные и вещественные доказательства
5.2. Аудио- и видеозаписи
5.3. Заключение эксперта
6. Меры процессуального принуждения
7. Производство по делам об оспаривании нормативных правовых актов и актов, содержащих разъяснения законодательства и обладающих нормативными свойствами
7.1. Рассмотрение дел об оспаривании нормативных правовых актов
7.2. Решения по результатам рассмотрения дел
8. Производство по делам об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих
8.1. Форма административного искового заявления
8.2. Рассмотрение административного дела об оспаривании решения
9. Производство по административным делам о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации
10. Производство по административным делам о госпитализации гражданина в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, в недобровольном порядке, о продлении срока госпитализации гражданина в недобровольном порядке или о психиатрическом освидетельствовании гражданина в недобровольном порядке
11. Производство по административным делам о госпитализации гражданина в противотуберкулезную организацию в недобровольном порядке
6. Информационные технологии в конкурентных закупках
7. Разрешение конфликтных ситуаций
Часть 30
Организационно-управленческая деятельность юриста
Подробнее
1. Понятие организационно-управленческой деятельности
2. Технологии планирования в юридической практике
2.1. Управление планированием, система показателей плана
2.2. Стратегическое планирование и SWOT-анализ, планирование и управление временем
3. Управление персоналом в юридической практике
3.1. Профессиональное поведение юриста
3.2. Профессиональная деформация юриста, актуальные проблемы кадровой политики юридической компании
4. Управление знаниями в юридической организации (юридическом департаменте)
4.1. Документооборот как функция управления знаниями
4.2. Система корпоративного повышения профессиональной квалификации
5. Организационно-управленческие компетенции в профессиональной деятельности юриста
5.1. Личностные требования к профессии юриста
5.2. Профессионально важные качества юриста
Часть 31
Международное право
Подробнее
1. Понятие международного права как особой системы права
2. Субъекты международного права
3. Право международных договоров
4. Соотношение международного и внутригосударственного права
5. Право международных организаций
6. Содружество Независимых Государств как субъект международного права
7. Территории в международном праве
8. Ответственность в международном праве
9. Мирные способы разрешения международных споров
10. Право международной безопасности
11. Международное гуманитарное право
11.1. Международно-правовая защита прав женщин и детей в международном гуманитарном праве
11.2. Международно-правовая защита трудовых прав человека, защита национальных меньшинств
11.3. Международно-правовая защита прав лиц в области образования, науки, культуры
11.4. Международно-правовое понятие «беженца» и «перемещенного лица», статус беженцев и перемещенных лиц
11.5. Международно-правовой статус беженцев и перемещенных лиц и вопросы гражданства
12. Право убежища в международном гуманитарном праве. Виды убежища
12.1. Средства ведения войны в международном гуманитарном праве
12.2. Статус военнопленного и режим военного плена
13. Дипломатическое и консульское право
14. Международное морское право
15. Международное воздушное право
16. Международное космическое право
17. Международное экологическое право
18. Международное уголовное право и процесс
19. Международное экономическое право
20. Международное атомное право
Часть 32
Бухгалтерский учет и анализ
Подробнее
1. Теория бухгалтерского учета
2. Метод бухгалтерского учета
3. Классификация счетов
4. Общие принципы бухгалтерского учета хозяйственных процессов
5. Типовые изменения в балансе под влиянием совершенных хозяйственных операций
6. Исправление ошибок в документах и учетных регистрах
7. Права и обязанности главного бухгалтера
8. Бухгалтерский учет в производственной сфере
9. Учет материально-производственных запасов
10. Учет долгосрочных инвестиций
11. Учет основных средств
11.1. Учет выбытия объектов основных средств, аренды основных средств, аренды имущества, предоставляемого за плату во временное пользование, у арендатора и арендодателя
11.2. Учет имущества, предоставляемого по договору финансовой аренды (лизинга), у лизингодателя и лизингополучателя. Инвентаризация основных средств
12. Учет нематериальных средств
13. Учет труда и его оплата
14. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции
15. Учет финансовых вложений
16. Учет расчетов
17. Расчеты по кредитам и займам
18. Учет готовой продукции и ее продажи
19. Учет финансовых результатов
20. Учет капитала
21. Отчетность организации
Часть 33
Организационно-правовые основы государственного и муниципального управления
Подробнее
1. Нормативно-правовые основы системы органов государственной власти субъектов РФ
2. Конституционно-правовое регулирование системы органов государственной власти субъектов РФ: федеральный уровень
3. Конституционно-правовое регулирование системы органов государственной власти субъектов РФ: региональный уровень
4. Парламентское право
5. Федеральный законодательный процесс. Первая и вторая стадии законодательного процесса
5.1. Третья стадия законодательного процесса
5.2. Четвертая и пятая стадии законодательного процесса
6. Взаимодействие органов государственной власти субъектов РФ
7. Организация деятельности представительного органа муниципального образования
8. Правотворческий процесс
9. Организация деятельности местной администрации
10. Правовые формы муниципального управления
11. Правовые аспекты типологии управления
12. Избирательное право
13. Избирательные органы
14. Деятельность ЦИК
Часть 34
Правовая среда медицинской деятельности
Подробнее
1. Общие вопросы системы здравоохранения: принципы полномочия, законодательство
2. Порядок аккредитации, сертификации и аттестации медицинских учреждений и отдельных лиц
3. Права граждан, отдельных групп населения и пациентов в области здравоохранения
4. Социальная и правовая защита медицинских работников
5. Медицинские и правовые проблемы врачебной тайны
6. Юридическая ответственность за причинение вреда здоровью в медицинской практике
7. Правовое регулирование репродуктивной функции человека
8. Медицинские, правовые, этические проблемы смерти
9. Судебно-медицинское исследование трупа
10. О врачебных ошибках и несчастных случаях
11. Должностные преступления в медицинской практике
12. Правовые основы судебных и медицинских экспертиз
Часть 35
Антимонопольное законодательство и регулирование
Подробнее
1. Товарные рынки и их типология
2. Необходимость и цели антимонопольного регулирования в рыночных условиях
3. Антимонопольное законодательство, его назначение и эволюция
3.1. История становления антимонопольного (антитрестовского) законодательства за рубежом
3.2. Становление российского антимонопольного законодательства
4. Доминирующее положение хозяйствующего субъекта на рынке
5. Антимонопольные органы, их задачи, функции и полномочия
5.1. Задачи, функции и полномочия федерального и территориального антимонопольных органов
5.2. Полномочия антимонопольных органов по контролю за соблюдением законодательства о естественных монополиях
6. Монополистические действия хозяйствующих субъектов и их проявления
6.1. Монополистические действия в сфере ценообразования на товары (работы, услуги)
6.2. Иные монополистические действия
7. Согласованные действия хозяйствующих субъектов на рынке и их проявления
8. Антиконкурентные действия органов власти и управления
8.1. Государственные или муниципальные преференции и порядок их предоставления
8.2. Роль органов власти и управления в реализации государственной конкурентной политики
9. Недобросовестная конкуренция и формы ее проявления
10. Антимонопольные требования к торгам
10.1. Особенности отбора финансовых организаций при заключении договора с органами власти и управления
10.2. Особенности заключения договоров в отношении государственного и муниципального имущества
11. Антимонопольный контроль за экономической концентрацией
12. Особенности регулирования естественных монополий
13. Особенности антимонопольного регулирования торговой деятельности
14. Государственная поддержка развития малого предпринимательства
14.1. Цели, принципы и методы государственной поддержки малого предпринимательства
14.2. Участие субъектов малого предпринимательства в закупках товаров для государственных и муниципальных нужд
14.3. Основные направления дальнейшего развития малого предпринимательства
15. Пресечение монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции
15.1. Порядок и сроки рассмотрения антимонопольным органом дела
15.2. Решения и предписания антимонопольного органа
16. Ответственность за нарушение антимонопольного законодательства
Часть 36
Основы налогообложения
Подробнее
1. Основные теории налогообложения
2. Современное состояние теории налогообложения
3. Экономическое содержание налогов
3.1. Принципы налогообложения
3.2. Классификация налогов
4. Элементы налога и методы налогообложения
4.1. Налоговая база, налоговая ставка и налоговый период. Налоговые льготы
4.2. Порядок и способы исчисления уплаты налога. Сроки уплаты налога
5. Методы налогообложения
6. Система государственного регулирования экономики
Часть 37
Механизм исчисления и уплаты налогов и сборов в Российской Федерации
Подробнее
1. Федеральные налоги и сборы
1.1. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)
1.2. Налог на прибыль организаций
1.3. Налог на добычу полезных ископаемых
1.4. Водный налог
1.5. Сборы за право пользования объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов
1.6. Государственная пошлина
1.7. Налог на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья
2. Региональные налоги
3. Местные налоги и сборы
4. Специальные налоговые режимы РФ
4.1. Патентная система налогообложения
4.2. Налог на профессиональный доход
4.3. Автоматизированная упрощенная система налогообложения
Модуль 9Информационные технологии в предпринимательстве
Часть 1
Бизнес-информатика
Подробнее
1. Общие понятия бизнес-информатики
2. История развития бизнес-информатики
3. Информационные бизнес-системы на предприятии
4. Развитие информационных систем в эпоху новых технологий
5. Основные типы бизнес- и технологических систем
Часть 2
Информационная безопасность
Подробнее
1. Концепция и основные направления обеспечения информационной безопасности
2. Направления обеспечения информационной безопасности
2.1. Инженерно-техническая защита
2.2. Криптографические средства защиты
3. Правовая и техническая защита информации
4. Технические каналы утечки информации
5. Защита информации от утечки по техническим каналам
6. Компьютерная безопасность
6.1. Классификация злоумышленников
6.2. Троянские программы
6.3. Парольные взломщики
6.4. База данных учетных записей пользователей
6.5. Аппаратно-программный комплекс Secret Net. Проблемы обеспечения безопасности в глобальных сетях
6.6. Аппаратно-программный комплекс "Континент-К"
6.7. Специальные методы неформального моделирования
6.8. Математическая постановка задачи разработки комплексной системы защиты информации
Часть 3
Информационные системы и технологии
Подробнее
1. Новые информационные технологии
2. Понятия о передаче и обработке информации
3. Информатика и информационное общество
4. Формы адекватности и объем информации
5. Кодирование и декодирование информации
6. Информационные модели обучения
7. Элементная база информационных устройств. Появление и развитие ЭВМ
Часть 4
Облачные технологии
Подробнее
1. Облачные технологии: основные понятия, задачи и тенденции развития
2. Основные модели предоставления услуг облачных вычислений
3. Обзор решений ведущих вендоров
4. Задачный подход в теории облачных технологий
5. Цели создания объектов облачных технологий
Часть 5
Управление интернет-проектом
Подробнее
1. Проектная деятельность
2. Руководитель проекта
3. Устав проекта
3.1. Пример контрольного (базового) плана ИТ-проекта
3.2. Управление рисками проекта
4. Waterfall
5. Стандарт PMI PMBOK. История создания стандарта. Стандартные процессы
6. Основные ошибки проектного управления
6.1. Ошибка определения требований проекта
6.2. Ритуализация
7. Начало проекта
8. Управление качеством проекта
8.1. Метрики для повышения производительности команд
8.2. Примеры метрик
9. Бюджет проекта
10. Мониторинг и контроль. Проектная отчетность
Часть 6
Agile-подходы и фреймворки (Scrum, Kanban, Lean)
Подробнее
1. Что такое Agile?
2. Понимание ценностей Agile
3. Agile-принципы №1-№2
3.1. Agile-принципы №3-№7
3.2. Agile-принципы №8-№12
4. Scrum
4.1. Scrum имеет собственный набор ценностей
4.2. Спринты, планирование и ретроспективы
5. Планирование и коллективные обязательства в Scrum
6. XP
7. Lean
7.1. Используйте карту потока ценности, чтобы ясно увидеть потери
7.2. Находите первопричины обнаруживаемых проблем
8. Канбан
Часть 7
Блокчейн
Подробнее
1. Введение в структуру блокчейн
2. Децентрализация управления
3. Хеширование информации
4. Симметричная и ассиметричная криптография
5. Цифровая электронная подпись
6. Квантовые вычисления
7. Теория игр и блокчейн
8. Блоки и их структура
9. Транзакции и балансы
10. Биткоин как криптовалюта
11. Смарт-контракты
12. Токенизация
13. Применение блокчейн
14. Инвестиции в ICO
15. Криптовалютные биржи
Часть 8
Тестирование ПО
Подробнее
1. Процессы тестирования и разработки ПО
2. Тестирование документации и требований
3. Виды и направления тестирования
3.1. Классификация по привлечению конечных пользователей, степени формализации, целям и задачам
3.2. Классификация по техникам и подходам, степени вмешательства в работу приложения, техникам автоматизации, на основе (знания) источников ошибок и выбора входных данных
3.3. Классификация на основе среды выполнения, по моменту выполнения (хронологии)
3.4. Альтернативные и дополнительные классификации тестирования
4. Чек-листы, тест-кейсы, наборы тест-кейсов
4.1. Инструментальные средства управления тестированием
4.2. Свойства качественных тест-кейсов, наборы тест-кейсов, логика создания эффективных проверок
4.3. Типичные ошибки при разработке чек-листов, тест-кейсов и наборов тест-кейсов
5. Отчёты о дефектах
5.1. Инструментальные средства управления отчётами о дефектах, свойства качественных отчётов о дефектах
5.2. Логика создания эффективных отчётов о дефектах
6. Планирование и отчётность
7. Автоматизация тестирования
8. Технологии автоматизации тестирования
Часть 9
Введение в SEO
Подробнее
1. Основы поисковой оптимизации
2. SEO терминология
3. SEO оптимизация и факторы продвижения
4. Внутреннее и внешнее SEO
5. Поиск: отражение сознания и двигатель торговли
6. Основные сведения о поисковых движках
6.1. Результаты поиска Яндекса
6.2. Чего не могут «видеть» поисковые движки?
6.3. Качество контента и взаимодействие с пользователями
Пройдите обучение в Бизнес Академии МБА СИТИ и станьте высокооплачиваемым специалистом в сфере пищевого производства
Данный курс - это отличная возможность получить официальный диплом и стать высокооплачиваемым специалистом в сфере пищевого производства в кратчайшие сроки.
Качественные программы обучения и доступное изложение материала на современной образовательной платформе позволят Вам быстро и эффективно освоить новую профессию.
Процесс получения образования будет лёгким и увлекательным благодаря новейшей эффективной системе дистанционного обучения, а также постоянной поддержке, которую Вы получите со стороны наших преподавателей и тьюторов.
Начните обучение по MBA курсу «Организация пищевого производства» и уже в самое ближайшее время Вы приобретете все необходимые знания и богатый опыт лучших профессионалов в данной сфере.
Бизнес Академия МБА СИТИ поможет вам в поиске высокооплачиваемой работы по новой специальности, окажет содействие в трудоустройстве среди своих многочисленных коммерческих и государственных партнёров в данной области по всей России и за рубежом.
Прямо сейчас сделайте первый шаг к тому, чтобы стать высокооплачиваемым специалистом в сфере пищевого производства, жмите на кнопку «Начать обучение бесплатно»!
Получите официальный диплом в сфере пищевого производства в кратчайшие сроки
Воспользуйтесь возможностью начать обучение в Бизнес Академии МБА СИТИ бесплатно прямо сейчас и получите официальный диплом в кратчайшие сроки.
Каждый диплом обязательно вносится в Федеральную государственную информационную систему ФИС ФРДО, поэтому любой работодатель всегда сможет удостовериться в подлинности Вашего документа.
В дополнение к официальному диплому о профессиональной переподготовке Вы получите диплом на английском языке международного образца.
Кроме того каждый наш выпускник получает Квалификационный сертификат соответствия профстандартам, необходимый работнику для осуществления определенного вида профессиональной деятельности (ч.2 ст.195.1 ТК РФ).
Лицензированные и сертифицированные программы обучения
Бессрочная лицензия на право ведения образовательной деятельности регистрационный номер в реестре Л035-01298-77/00184386 (на бланке - 038379) от 26.04.2017 года выдана Департаментом образования г. Москвы.
Лицензия - это не просто документ, подтверждающий соответствие предоставляемых образовательных услуг требованиям законодательства Российской Федерации, но и показатель того, что Ваш диплом об окончании обучения будет действительным.
Соответствие образовательных услуг самым строгим национальным стандартам ГОСТ Р, а также международным стандартам ISO 9001:2015 позволяет нашим студентам быть уверенными в качестве обучения.
Данные сертификаты соответствия обязывают владельца поддерживать высокий уровень организации оказываемых услуг, что гарантирует Вам получение качественного образования.